Вакансии для специалистов: сварщики, монтажники, оператор ЧПУ, токарь, слесарь, электрик 

 

АРМАТУРЩИКИ, КАМЕНЩИКИ, ШТУКАТУРЩИКИ, МАЛЯРЫ, ПЛИТОЧНИКИ, СТРОИТЕЛИ ПО ВНУТР. ОТДЕЛКИ, САНТЕХНИКИ-ВОДОПРОВОЧДЧИКИ.

 

Мясокомбинаты, фабрики, заводы 

Водители ТИР (С+Е), водители автобуса

Вакансии в Литве 

 

Для тех кто с визами и без 

Срочные вакансии,

 

 

Судостроение, судоремонт

 

 

bus

 

 


Код виджета

Загружается курс валют от kurs.com.ua

КАК ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ С БЕЗВИЗОМ?

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

10-e1496661172911 (1)


Уже работает безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом. В какие страны можно отправиться? Какие документы необходимо иметь? И сколько дней можно находится в ЕС? Ответы на эти и другие вопросы о безвизовом пересечения границы — узанете в этой статье. 


После введения безвизового режима граждане Украины смогут въезжать без виз во все государства-членыв ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Следовательно, получать визу не надо во время поездок в государства: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Республика Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.


Какие документы необходимо иметь для пересечения границы ЕС?


Кроме биометрического паспорта, необходимо иметь подтверждающие документы, набор которых определяется целью поездки.

Пограничные службы государств-членов ЕС могут требовать от граждан Украины подтверждения целей и условий пребывания в Евросоюзе, а также достаточных финансовых средств.


Действующее законодательство ЕС и государств-членов не содержит исчерпывающего перечня подтверждающих документов, которые пограничные службы стран-членов ЕС будут иметь право требовать на границе от граждан третьих стран, имеющих право безвизового въезда на территорию Евросоюза.


Вместе с тем, в Приложении к Шенгенскому кодексу приводится перечень документов, которые могут использоваться для подтверждения цели поездки и условий пребывания, в частности:


a) для деловых поездок:


— приглашение от фирмы или органа власти посетить встречи, конференции или события, связанные с торговлей, промышленностью или работой;

— другие документы, которые демонстрируют наличие торговых или рабочих отношений;

— билеты на ярмарки и конгрессы, если вы планируете их посетить.


b) для поездок с целью обучения в университете или других видов обучения и совершенствования навыков:


— сертификат о зачислении/регистрацию в учебное заведение/курсы/школы с целью посещения профессиональных или теоретических курсов в рамках базового и других уровней обучения;

— студенческие карты или сертификаты посещаемых курсов.


с) для поездок с целью туризма или по личным причинам:


— сопроводительные документы относительно проживания (приглашение от принимающей стороны (хозяина), если вы остановитесь у него, сопроводительный документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой приемлемый документ, который свидетельствует о наличии помещения для проживания;

— сопроводительные документы относительно маршрута, подтверждение заказа организованной поездки или любого другого приемлемого документа, который свидетельствует о наличии плана путешествия;

— сопроводительные документы относительно возвращения: обратный билет или билет туда-обратно.


d) для поездок с целью участия в политических, научных, культурных, спортивных или религиозных мероприятиях или с другой целью:


-приглашения, входные билеты, данные о регистрации (enrolments) или же программы, в которых указано по возможности название принимающей организации и срок пребывания, или любые другие приемлемые документы, удостоверяющие цель визита.


безвиз-инфо


Сколько можно находится в ЕС?


Для граждан третьих стран, которые приезжают в страны Шенгенской зоны для краткосрочного пребывания, действует правило 90/180. То есть путешественник может находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Срок пребывания можно посчитать с помощью калькулятора.


При каких обстоятельствах гражданину Украины могут отказать в пересечении границы в страны ЕС?


Возможные причины отказа:


— отсутствие действующего заграничного паспорта, действующей визы или вида на жительство;

— путешественник не может обосновать цель и условия пребывания в ЕС;

— отсутствие подтверждения достаточных финансовых средств для пребывания в ЕС, а также для возвращения в страну постоянного проживания или транзита в третью страну;

— наличие «красных флажков» в Шенгенской информационной системе в отношении лица путешественника, а именно:

— если он признан виновным в совершении преступления на территории ЕС;

— если есть основания предполагать, что он совершил тяжкое уголовное преступление или имеет намерение совершить такое преступление на территории любого государства-члена ЕС;

— если ранее он был депортирован из ЕС и срок запрета на въезд еще не кончился.

путешественник считается лицом, которое может угрожать общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям какого-либо из государств-членов ЕС.


Также не забывайте об украинских таможенных нормах. Например, для вывоза наличных на сумму более 10 000 евро на человека нужно не только задекларировать эти средства, но и взять банковскую справку о том, что они недавно были сняты со счета.


Как пересекать границу с детьми?


Наличие биометрического паспорта — ключевое условие для безвизового пересечения границы стран ЕС. Для ребенка также нужно изготовить биометрический паспорт. При оформлении биометрического паспорта отпечатки пальцев рук берут у лиц, которые достигли 12-ти летнего возраста, подпись — с 14-ти летнего возраста, а оцифрованный образ лица — с рождения. Если ребенку не исполнилось 12 лет, биометрический паспорт будет содержать оцифрованный образ лица, если исполнилось 12 лет, на бесконтактный носитель будет записан оцифрованный образ лица и отпечатки пальцев, если — 14 лет, паспорт будет содержать все три параметра биометрики. Во всех трех случаях паспорт является биометрическим.

Отдельно отметим, дети в возрасте от 16 лет и старше имеют право путешествовать в Европу без виз самостоятельно, до 16 лет выезжать за пределы Украины можно только в сопровождении обоих родителей или в сопровождении одного из родителей или с доверенным лицом, имея при себе нотариально заверенное согласие родителей. Также запомните, если ребенок в возрасте до 16 лет выезжает с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя. В то же время если один из родителей живет за границей, то согласие удостоверяют в консульских учреждениях МИД Украины. Отдельно добавим, что если один из родителей не хочет подписывать согласие, то такой спор решается в судебном порядке.


Будет предоставлять безвизовый режим и право на работу или учебу?


Новый порядок поездок будет предоставлять право на безвизовый въезд только с частной целью: туризм, посещение друзей или родственников, поиск бизнес партнеров, посещение семинаров, конференций. Безвизовый режим не даст права на хозяйственную, коммерческую деятельность, трудоустройство, работу по контракту и т. п.